UA-171543350-1
 
I post stanno per arrivare
Restate sintonizzati...

17 Gennaio 2021

Cablaggi su cablaggi, in questi giorni ale ha saldato direttamente sulla patch i canali provenienti dalla ripresa; nel frattempo stiamo sitemando le ultime connessioni per i d-sub che andassero in patch. L'attrezzatura è quasi tutta al suo posto, dalla parte di preamplificazione a quella di compressione, nelle prossime giornate inseriremo i canali nel nuovo banco.

15 Gennaio 2021

Cable everywere.

10 Gennaio 2021

Piccolo Update, in questi giorni abbiamo traslocato in studio la nuova attrezzatura! RCA custom build for RAI Studio 1, 1979. Insieme a lui uno Studer a 8 tracce (registratore a nastro) e tante altre cose.

Ora procediamo al ricablaggio dello studio

5 Marzo 2020

Dopo la costruzione delle nuvole per il trattamento acustico in regia abbiamo testato la risposta della stanza, cablato lo ogni stanza con essa e portato il mixer nella sua posizione finale.

Che dire, noi siamo pronti. Da oggi nasce un piccolo blog su cui condivideremo l'evoluzione dello studio.

 

24 Febbraio 2020

 

20 Febbraio 2020

 

14 Febbraio 2020

Abbiamo scelto la costruzione di 10 pannelli a muro per il trattamento acustico della sala prove, di dimensioni non indifferenti.

 

13 Febbraio 2020

 

5 Febbraio 2020

Grazie a Simone P. per il progetto, abbiamo costruito in regia una bass trap di circa 5m3 riempita di lana di roccia, circa 20 pannelli a muro costruiti nel medesimo modo di quelli in ripresa.

 

30 Gennaio 2020

 

29 Gennaio 2020

 

28 Gennaio 2020

 

15 Gennaio 2020

Nelle prime settimane di Gennaio abbiamo finito di costruire i pannelli fonoassorbenti per il soffitto e per i muri utilizzando per quest'ultimi una struttura lignea da 6cm, riempiti da lana di roccia da 70Kg/m3 e ricoperti dal tessuto Jersey a trama larga, una volta installati abbiamo sistemato i collegamenti per l'impianto d'illuminazione della sala prova e della regia.

 

8 Gennaio 2020

 

3 Gennaio 2020

 

1 Gennaio 2020

 

27 Dicembre 2019

Nel mese di Dicembre abbiamo insonorizzato la sala prove utilizzando una metodologia simile a quella della ripresa, usando pero lastra composte da 13mm di cartongesso + 5mm di gomma piombo. Nel frattempo in ripresa Il muro di roccia è nato. 

 

10 Dicembre 2019

 

28 Novembre 2019

 

21 Novembre 2019

 

15 Novembre 2019

Dopo la costruzione dei cassoni per l'impianto di condizionamento e dei due boot, abbiamo montato tutti gli infissi nelle stanze. Cosa abbiamo imparato?  Meglio lasciare qualche millimetro in più delle misure. A fine settimana la ripresa è stata pitturata.

 

13 Novembre 2019

 

13 Novembre 2019

 

11 Novembre 2019

 

5 Novembre 2019

Nelle ultime settimane abbiamo applicato il primo strato di pannelli in ripresa, composto da cartongesso da 13mm + 3mm di lastra piombo, dal peso non trascurabile. Una volta finita la pannellatura del primo strato abbiamo applicato il secondo, 13mm di cartongesso, per poi procedere con la stuccatura.

 

4 Novembre 2019

 

31 Ottobre 2019

 

29 Ottobre 2019

Una volta completata la struttura esterna Ale e Beppe hanno montato la struttura pendinata per il soffitto in Ripresa; nel frattempo noi abbiamo distrutto il soffitto della sala prove per rinforzarlo ed isolarlo.

 

28 Ottobre 2019

 

21 Ottobre 2019

La parete esterna è composta da due strati di cartongesso da 13mm, posati sfalsati l'un l'altro per coprire i punti di giunzione. Il vano finestra è l'unico punto di contatto tra le due strutture (oltre al pavimento) abbiamo quindi inserito del materassino morbido per attutire la trasmissione delle vibrazioni.

 

22 Ottobre 2019

 

19 Ottobre 2019

 

18 Ottobre 2019

In ognuno dei due muri è stat inserita lana di roccia densità 70kg/m3 per un alto assorbimento, mascherine alla mano e pelle coperta.

 

17 Ottobre 2019

 

16 Ottobre 2019

La seconda settimana di Ottobre sono iniziati i lavori di costruzione ed insonorizzazione delle stanze, guidati da Ale e Beppe. Per raggiungere un abbattimento di circa 65db sono state montate due strutture distanti 60cm l'una dall'altra.

 

14 Ottobre 2019

 

12 Ottobre 2019

 

1 Ottobre 2019

Quello che è oggi il BIG TREE Studio era originariamente una palestra. Nelle prime settimane abbiamo smontato (o distrutto) le pareti che non erano previste nel progetto; inoltre l'intera lunghezza della stanza era coperta di specchi che abbiamo salvato scollandoli dal muro, smontando poi la struttura di cartongesso che li sosteneva abbiamo guadagnato diversi cm preziosi.

 

26 Settembre 2019

 

25 Agosto 2019

 

21 Agosto 2019

 

 

Vuoi saperne di più sui nostri ultimi progetti? Contattaci o seguici sui social, potrai trovare foto ed informazioni.